Tel : 070-8800-9434

  010-7292-0486
평일 10:00 ~ 17:00
  E-mail 문의
국민은행
201537-04-005396
예금주: 주식회사 나무
 
 
비밀번호 확인 닫기
DVD > 애니메이션.유아동.교육 > 동화.애니메이션 > [DVD] 이웃집 토토로 (2disc. My Neighbor Totoro)- 미야자키하야오 감독
DVD
[DVD] 이웃집 토토로 (2disc. My Neighbor Totoro)- 미야자키하야오 감독
제조회사 : 대원C&A
소비자가 : 30,000
판매가격 : 27,500원
적립금액 : 260원
수량 EA
 
배송조건 : (조건)
배송 지역: 국내, 해외 배송 가능
     
    
상품 상세 설명
 

 

[DVD] 이웃집 토토로 (となりの トトロ: My Neighbor Totoro)- 2disc

- 세상을 행복하게 만든 환타지 애니메이션!

감독 : 미야자키 하야오
목소리출연 : 히다카 노리코, 사카모토 치카, 이토이 시게사토, 시마모토 스미, 키타바야시 타니에

제품사양

언어 : 일본어, 한국어
자막 : 한국어, 일본어, 영어
오디오 : DD 2.0
화면비율 : 16:9 아나몰픽와이드스크린
지역코드 : 3. NTSC
상영시간 : 86분
관람등급 : 전체이용가
제작년도 : 1988

줄거리

 

나의 이웃은 토토로 ?! 행복이 기적처럼 쏟아진다! 올 여름 가장 아름다운 휴가계획! 순수의 숲으로 떠난다.

1955년 일본의 아름다운 시골 마을. 상냥하고 의젓한 11살 사츠키와 장난꾸러기에 호기심 많은 4살의 메이 는 사이좋은 자매로 아빠와 함께 도시를 떠나 시골로 이사온다. 자상한 아빠 쿠사카베타츠오는 도쿄에서 대학 연구원이며, 입원 중이지만 따뜻한 미소를 잃지 않는 엄마가 있다. 곧 퇴원하실 엄마를 공기가 맑은 곳에서 맞이하기 위해서다. 숲 한복판에 금방이라도 쓰러질 것처럼 낡은 집을 보며 자매는 새로운 환경에 대한 호기심으로 잔뜩 들뜬다.

사츠키가 학교에 간 뒤, 혼자 숲에서 놀고 있던 메이는 눈 앞을 지나가는 조그맣고 이상한 동물을 발견한다. 그리고 뒤를 쫓아 숲속으로 들어가는데... 미로처럼 꼬불꼬불한 길을 따라가다 큰 나무 밑둥으로 떨어지는 메이. 그곳에서 메이는 도토리 나무의 요정인 토토로를 만난다. 메이는 사츠키가 돌아오지마자 토토로를 만난 것을 자랑하지만 사츠키는 믿지 않는다. 그러나 비가 몹시 쏟아지던 날, 정류장에서 우산을 들고 아빠를 기다리다가 사츠키도 토토로를 만나게 된다.

비를 맞는 토토로에게 우산을 빌려주자 토토로는 답례로 도토리 씨앗을 건넨다. 토토로와의 만남으로 행복감에 부풀어있는 사츠키와 메이. 그러나 그때 병원에서 어머니의 퇴원이 연기되었다는 전보가 온다. 불안해하는 메이는 혼자 엄마를 찾아 병원으로 떠났다가 길을 잃는다. 온 동네를 뒤졌지만 메이는 흔적조차 없고 저수지에선 어린 여자아이의 샌달이 발견된다. 사츠키는 메이를 찾기 위해 애타게 토토로를 부르는데.

Special Features

- 그림콘티: 멀티앵글로 감상하는 스토리보드 그림콘티
- 다양한 버전의 일본/한국판 극작용 예고편
- 무자막 오프닝/엔팅 영상
- 감독 인터뷰와 작품소개 프로모션 필름
- 주요 제작진 프로필, 한국어 더빙 현장 스케치
- 개봉 및 출시 예정작 소개 : 고양이의 보은, 모노노케 히메, 바람계곡의 나우사카

감독 : 미야자키 하야오 (Hayao Miyazaki)

세계 속에 일본 애니메이션의 위상을 높이는데 큰 공헌을 한 미야자키 하야오는 세계 애니메이션의 역사에서 빼놓을 수 없는 존재다. 1941년 도쿄 태생인 그는 고교 3학년 때 토에이 동화의 장편 애니메이션 <백사전>을 보고, 애니메이션의 표현력과 인간의 움직임의 묘사에 깊은 감동을 받고 만화가의 꿈을 키웠다.

대학 졸업 후 도에이 동화에 입사. <걸리버의 우주여행>으로 두각을 나타내기 시작하였다. 1971년, 극장용 장편 <아리바바와 40마리의 도적>의 원화, 아이디어 구성 담당했다. 이후 A 프로덕션으로 이적하여 다양한 기획과 작품으로 활약하였다. 1973년, 즈이요 영상으로 이적하여 명작시리즈 첫 번째 작품 <알프스의 소녀 하이디> 제작에 참여하였으며 <엄마 찾아 삼만리> <빨강머리 앤> 등 여러 TV 애니메이션 시리즈에서 메인 스텝으로 참여했다.

1978년, <미래 소년 코난>을 연출해 애니메이션 팬들과 평론가들 사이에서 엄청난 반향을 일으켰다. 1979년, 첫 극장용 애니메이션 감독 데뷔작 <루팡 3세 카리오스트로 성>로 주목을 받았다. 월간 아니메쥬에 만화 <바람 계곡의 나우시카> 연재를 시작한 그는 이 작품을 영화화하기로 했다. <바람 계곡의 나우시카>가 상업적으로 대흥행을 하면서 이를 기반으로 애니메이션 제작소 스튜디오 지브리 설립했다.

스튜디오 지브리에서의 첫 작품 <천공의 성 라퓨타>가 개봉되어 일본에서 80만 관객을 동원했다. <천공의 성 라퓨타>는 유럽 현지 로케이션을 통해 모든 콘티를 구성 각색했다. 이 영화는 실사에서는 표현 할 수 없는 카메라 기법과 리얼한 배경 등으로 미야자키를 일본 애니메이션의 최고 승자로 만들었다.

87년 4월 <유천 이야기>를 제작했고, 88 <이웃의 토토로>를 개봉하는 등 일본의 모든 극영화를 제치고 국내 영화제의 상을 휩쓸어 센세이션을 일으키다. 이어 <반딧불의 묘>를 개봉시켜 역시 센세이션을 일으켰고 두 편의 성공에 힘입어 제작된 <마녀 키키의 특급배달>이 흥행 박스 오피스 1위를 차지, 그해 일본의 키네마 준보가 집계한 연간 흥행 순위에서 무려 300만 명이라는 폭발적인 관객 확보에 성공하며 79년 <은하철도 999>의 극장판 이후 20년만에 만화영화가 연간 흥행 순위 1위에 랭크되는 쾌거를 올렸다. 이어 발표한 <추억은 방울방울>이 그 기록을 갱신했다.

92년 7월 개봉된 <붉은 돼지>가 헐리우드의 <원초적 본능>을 제압하며 흥행 기록 갱신. 93년 앙시 애니메이션 페스티발 대상 수상했다. 이듬해 <헤이세이 너구리 대전쟁>이 국내 흥행에서 스필버그의 <쥬라기 공원>을 꺾다. 애니메이션 최초로 아카데미 외국어 영화상 부문에 일본 대표로 출품되었다. 1997년 7월 <모노노케 히메>가 개봉되어 일본 관객 1천 4백만 명을 동원하는 기록을 세웠다.

2002년 개봉한 <센과 치히로의 행방불명>은 일본 최고의 흥행 기록을 세우며 애니메이션으로는 최초로 베를린 영화제에서 최우수 작품상을 수상하여 세계 영화계의 이변을 낳기도 했다. 그리고 또한 제 75회 아카데미에서는 최우수 애니메이션상을 수상하는 저력을 보여주었다.

[필모그래피]

천공의 성 라퓨타 (우리말 녹음)(1986)|각본
천공의 성 라퓨타 (우리말 녹음)(1986)|감독
천공의 성 라퓨타(1986)|각본
천공의 성 라퓨타(1986)|감독
이웃집 토토로(1988)|감독
마녀 배달부 키키(1989)|각본
마녀 배달부 키키(1989)|감독
붉은 돼지(1992)|각본
붉은 돼지(1992)|편집
붉은 돼지(1992)|감독
귀를 기울이면(1995)|각본
모노노케 히메(1997)|각본
모노노케 히메(1997)|감독
센과 치히로의 행방불명(더빙)(2001)|감독
센과 치히로의 행방불명(더빙)(2001)|각본
센과 치히로의 행방불명(2001)|감독
센과 치히로의 행방불명(2001)|각본
하울의 움직이는 성(우리말녹음)(2004)|각본
하울의 움직이는 성(우리말녹음)(2004)|감독
하울의 움직이는 성(2004)|각본
하울의 움직이는 성(2004)|감독
벼랑위의 포뇨 (한글 자막)(2008)|감독

 
***DVD쇼핑몰"은 35,000원이상 무료배송됩니다.
롯데택배로 배송되며 제주도및 도서지역은 소정의배송비가 추가됩니다. 택배마감은 평일오후4시이며 3일이내 출고됩니다. 토,일,공휴일은 택배발송이 없습니다.

** DVD 자켓이미지는 제작사사정으로 달라질수 있습니다.

** 네이버페이로 결제시 해외배송은 불가하며 도서산간 추가배송비는 별도 청구됩니다. 양해부탁드립니다.
상품을 구매한 소비자는 청약철회 및 계약해제를 할 수 없는 사유에 해당하지 않는 한 통상 7일 이내 청약철회나 계약해제를 할 수 있습니다. 다만, 배송받은 상품을 반환하는데 드는 비용은 소비자가 부담해야 합니다.
교환/반품은 7일이내 가능하며 제품수령후 3일이내에 전화주세요. (010-7292-0486)
제품불량시 배송비는 쇼핑몰에서 부담합니다만 제품이 이상이 없거나 다른제품으로 교환시 왕복배송비는 고객님 부담이십니다. (DVD제품인경우 컴퓨터나 다른 DVD플레이어에서도 확인해보신후 연락주시기 바랍니다. 회수후 이상이 없는경우가 대부분입니다.)

상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 따라 받으실 수 있습니다. 대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리합니다.

** DVD 중고나 비디오테이프들은 원가이하 판매중으로 스크래치 및 케이스훼손이 약간 있을수 있으며 반품및교환은 불가합니다. 단, 불량인경우 제품회수는 하지않고 해당 제품금액을 적립해드립니다. 원가이하 저가상품으로 양해부탁드립니다.)

미성년자가 법정대리인의 동의 없이 구매계약을 체결한 경우, 미성년자와 법정대리인은 구매계약을 취소할 수 있습니다.
 
 
 
상품 사용 후기
 
이름 :
내용 :
평점
 
 
 
 
상품 QNA
 
상품에 대해 궁금한 점을 해결해 드립니다.
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
 
회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용안내
상호 : 주식회사 나무 | 대표자(성명):나성규 l 개인정보관리책임자 : 이봉희
사업자 등록번호 안내 126-86-57186 [사업자정보확인] | 통신판매업 신고번호 : 제2012-경기광주-0495호
주소: 경기도 광주시 곤지암읍 부항길 100-40 | 전화 : 070-8800-9434, 010-7292-0486
Contact 메일 for more information. Copyright ⓒ 디브이디쇼핑몰 All rights reserved.