Tel : 070-8800-9434

  010-7292-0486
평일 10:00 ~ 17:00
  E-mail 문의
국민은행
201537-04-005396
예금주: 주식회사 나무
 
 
비밀번호 확인 닫기
DVD > 애니메이션.유아동.교육 > 재패니메이션 > [DVD] 센과치히로의 행방불명 (2disc)- 미야자키하야오 감독
DVD
[DVD] 센과치히로의 행방불명 (2disc)- 미야자키하야오 감독
제조회사 : 대원C&A
소비자가 : 30,000
판매가격 : 27,500원
적립금액 : 260원
수량 EA
 
배송조건 : (조건)
배송 지역: 국내, 해외 배송 가능
     
    
상품 상세 설명
 

[DVD] 센과치히로의 행방불명 (千と千尋の神隱し: The Spiriting Away Of Sen And Chihiro)- 2disc

- 인간에게 금지된 신들의 세계로 빠져들다! 2400만을 사로잡은 올여름 최고의 환타지.
- 2002년 국내 개봉시 200만 관객 동원, 국내 개봉한 재패니메이션 작품 중 최고 흥행 성적 기록!
- 2002년 베를린 국제영화제 금곰상 수상!

감독 : 미야자키 하야오
목소리출연 : 이리노 미유, 루미 히라기

제품사양

언어 : 일본어, 한국어
자막 : 한국어, 일본어, 영어
오디오 : DD 5.1
화면비율 : 16:9 아나몰픽와이드스크린
지역코드 : 3. NTSC
상영시간 : 124분
관람등급 : 전체이용가
제작년도 : 2001

줄거리


인간에게 금지된 신들의 세계로 빠져들다! 2400만을 사로잡은 올여름 최고의 환타지


짜증 잘 내고, 칭얼거리기 좋아하는 평범한 열 살 짜리 소녀 치히로 네 식구는 이사가던 중 길을 잘못들어 낡은 터널을 지나가게 된다. 터널 저편엔 폐허가 된 놀이공원이 있었고 그곳엔 이상한 기운이 흘렀다. 인기척 하나 없고 너무나도 조용한 이 마을의 낯선 분위기에 불길한 기운을 느낀 치히로는 엄마, 아빠에게 돌아가자고 조르지만 엄마, 아빠는 호기심에 들 떠 마을 곳곳을 돌아다니기 시작한다. 그러다가 어느 음식점에 도착한 치히로의 부모님은 그 곳에 차려진 음식들을 보고 즐거워하며 허겁지겁 먹어대기 시작하는데, 그곳이 왠지 싫었던 치히로는 혼자 되돌아가겠다고 음식점을 나선다. 하지만 두려움에 다시 되돌아간 치히로는 돼지로 변해버린 부모님을 보고 경악을 한다. 겁에 질려 당황하는 치히로에게 낯선 소년 하쿠가 나타나 빨리 이곳을 나가라고 소리치는데.

부모님과 같이 나가야한다는 생각에 결국 나갈 기회를 잃은 치히로는 마을에 머물게 되는데, 일하지 않으면 살 수 없는 마을에서 온천장의 종업원으로 일을 하게 된다. 온천장의 주인인 마녀, 유바바는 치히로의 인간이름을 빼앗고, 센이라는 새 이름을 준다. 방법은 없다. 마을 밖은 바다로 변해버려서 건널 수가 없고, 엄마, 아빠를 구할 방법도 모른다. 지금은 단지 온천장에서 일을 하며 나갈 수 있는 방법을 찾아야 할 뿐.

온천장은 신들의 휴식처. 밤이 되면 800만 신들이 하나둘씩 온천장에 찾아들고 만화책에서나 보았음직한 갖가지 모양의 일꾼들이 시중을 든다. ‘센’이 된 치히로는 특히 보일러실을 총괄하는 가마할아범과 린 그리고 유바바의 오른팔인 하쿠의 보살핌을 받으며 그 곳 생활에 적응하기 시작한다. 게다가 모두가 따돌리는 얼굴없는 요괴는 치히로에게 관심을 보이며 여러모로 도와준다.

한편 평화로운 온천장에는 치히로가 들어오고 나서 사건이 끊이질 않는다. 10리 밖에서도 악취를 풍기는 오물신이 찾아오는가 하면, 조용히 지내던 얼굴없는 요괴가 금을 만들어내기 시작하며 종업원들을 현혹시킨다. 그렇게 하루하루 지내던 어느날 용으로 변했던 하쿠가 상처를 입고 목숨을 잃을 위기에 처하자 치히로는 가마할아범의 도움으로 생과 사의 갈림길을 운행하는 죽음의 기차에 오른다. 오직 편도만이 운행되는 기차였지만 지금껏 자신을 돌봐준 하쿠를 구하기 위해, 그리고 부모님을 마법에서 풀리게 하기 위해서는 그 길 밖에 없었다. 처음 이곳에 올 때와는 달리 용감해진 치히로는 세 명의 친구들과 함께 돌아오지 못할 길을 떠나게 된다. 과연 그곳은 또 어떤 세계일까?

Special Features

- 그림콘티 (124분)
- 극장 예고편 모음 (12분)
- 니혼 TV 방영개봉직전 스페셜 TV 프로그램 '센과 치히로의 행방불명' 제작 다큐멘터리 삽입 (약48분)등



감독 : 미야자키 하야오 (Hayao Miyazaki)

세계 속에 일본 애니메이션의 위상을 높이는데 큰 공헌을 한 미야자키 하야오는 세계 애니메이션의 역사에서 빼놓을 수 없는 존재다. 1941년 도쿄 태생인 그는 고교 3학년 때 토에이 동화의 장편 애니메이션 <백사전>을 보고, 애니메이션의 표현력과 인간의 움직임의 묘사에 깊은 감동을 받고 만화가의 꿈을 키웠다.

대학 졸업 후 도에이 동화에 입사. <걸리버의 우주여행>으로 두각을 나타내기 시작하였다. 1971년, 극장용 장편 <아리바바와 40마리의 도적>의 원화, 아이디어 구성 담당했다. 이후 A 프로덕션으로 이적하여 다양한 기획과 작품으로 활약하였다. 1973년, 즈이요 영상으로 이적하여 명작시리즈 첫 번째 작품 <알프스의 소녀 하이디> 제작에 참여하였으며 <엄마 찾아 삼만리> <빨강머리 앤> 등 여러 TV 애니메이션 시리즈에서 메인 스텝으로 참여했다.

1978년, <미래 소년 코난>을 연출해 애니메이션 팬들과 평론가들 사이에서 엄청난 반향을 일으켰다. 1979년, 첫 극장용 애니메이션 감독 데뷔작 <루팡 3세 카리오스트로 성>로 주목을 받았다. 월간 아니메쥬에 만화 <바람 계곡의 나우시카> 연재를 시작한 그는 이 작품을 영화화하기로 했다. <바람 계곡의 나우시카>가 상업적으로 대흥행을 하면서 이를 기반으로 애니메이션 제작소 스튜디오 지브리 설립했다.

스튜디오 지브리에서의 첫 작품 <천공의 성 라퓨타>가 개봉되어 일본에서 80만 관객을 동원했다. <천공의 성 라퓨타>는 유럽 현지 로케이션을 통해 모든 콘티를 구성 각색했다. 이 영화는 실사에서는 표현 할 수 없는 카메라 기법과 리얼한 배경 등으로 미야자키를 일본 애니메이션의 최고 승자로 만들었다.

87년 4월 <유천 이야기>를 제작했고, 88 <이웃의 토토로>를 개봉하는 등 일본의 모든 극영화를 제치고 국내 영화제의 상을 휩쓸어 센세이션을 일으키다. 이어 <반딧불의 묘>를 개봉시켜 역시 센세이션을 일으켰고 두 편의 성공에 힘입어 제작된 <마녀 키키의 특급배달>이 흥행 박스 오피스 1위를 차지, 그해 일본의 키네마 준보가 집계한 연간 흥행 순위에서 무려 300만 명이라는 폭발적인 관객 확보에 성공하며 79년 <은하철도 999>의 극장판 이후 20년만에 만화영화가 연간 흥행 순위 1위에 랭크되는 쾌거를 올렸다. 이어 발표한 <추억은 방울방울>이 그 기록을 갱신했다.

92년 7월 개봉된 <붉은 돼지>가 헐리우드의 <원초적 본능>을 제압하며 흥행 기록 갱신. 93년 앙시 애니메이션 페스티발 대상 수상했다. 이듬해 <헤이세이 너구리 대전쟁>이 국내 흥행에서 스필버그의 <쥬라기 공원>을 꺾다. 애니메이션 최초로 아카데미 외국어 영화상 부문에 일본 대표로 출품되었다. 1997년 7월 <모노노케 히메>가 개봉되어 일본 관객 1천 4백만 명을 동원하는 기록을 세웠다.

2002년 개봉한 <센과 치히로의 행방불명>은 일본 최고의 흥행 기록을 세우며 애니메이션으로는 최초로 베를린 영화제에서 최우수 작품상을 수상하여 세계 영화계의 이변을 낳기도 했다. 그리고 또한 제 75회 아카데미에서는 최우수 애니메이션상을 수상하는 저력을 보여주었다.

[필모그래피]

천공의 성 라퓨타 (우리말 녹음)(1986)|각본
천공의 성 라퓨타 (우리말 녹음)(1986)|감독
천공의 성 라퓨타(1986)|각본
천공의 성 라퓨타(1986)|감독
이웃집 토토로(1988)|감독
마녀 배달부 키키(1989)|각본
마녀 배달부 키키(1989)|감독
붉은 돼지(1992)|각본
붉은 돼지(1992)|편집
붉은 돼지(1992)|감독
귀를 기울이면(1995)|각본
모노노케 히메(1997)|각본
모노노케 히메(1997)|감독
센과 치히로의 행방불명(더빙)(2001)|감독
센과 치히로의 행방불명(더빙)(2001)|각본
센과 치히로의 행방불명(2001)|감독
센과 치히로의 행방불명(2001)|각본
하울의 움직이는 성(우리말녹음)(2004)|각본
하울의 움직이는 성(우리말녹음)(2004)|감독
하울의 움직이는 성(2004)|각본
하울의 움직이는 성(2004)|감독
벼랑위의 포뇨 (한글 자막)(2008)|감독

 
***DVD쇼핑몰"은 35,000원이상 무료배송됩니다.
롯데택배로 배송되며 제주도및 도서지역은 소정의배송비가 추가됩니다. 택배마감은 평일오후4시이며 3일이내 출고됩니다. 토,일,공휴일은 택배발송이 없습니다.

** DVD 자켓이미지는 제작사사정으로 달라질수 있습니다.

** 네이버페이로 결제시 해외배송은 불가하며 도서산간 추가배송비는 별도 청구됩니다. 양해부탁드립니다.
상품을 구매한 소비자는 청약철회 및 계약해제를 할 수 없는 사유에 해당하지 않는 한 통상 7일 이내 청약철회나 계약해제를 할 수 있습니다. 다만, 배송받은 상품을 반환하는데 드는 비용은 소비자가 부담해야 합니다.
교환/반품은 7일이내 가능하며 제품수령후 3일이내에 전화주세요. (010-7292-0486)
제품불량시 배송비는 쇼핑몰에서 부담합니다만 제품이 이상이 없거나 다른제품으로 교환시 왕복배송비는 고객님 부담이십니다. (DVD제품인경우 컴퓨터나 다른 DVD플레이어에서도 확인해보신후 연락주시기 바랍니다. 회수후 이상이 없는경우가 대부분입니다.)

상품의 불량에 의한 반품, 교환, A/S, 환불, 품질보증 및 피해보상 등에 관한 사항은 소비자분쟁해결기준(공정거래위원회 고시)에 따라 받으실 수 있습니다. 대금 환불 및 환불 지연에 따른 배상금 지급 조건, 절차 등은 전자상거래 등에서의 소비자 보호에 관한 법률에 따라 처리합니다.

** DVD 중고나 비디오테이프들은 원가이하 판매중으로 스크래치 및 케이스훼손이 약간 있을수 있으며 반품및교환은 불가합니다. 단, 불량인경우 제품회수는 하지않고 해당 제품금액을 적립해드립니다. 원가이하 저가상품으로 양해부탁드립니다.)

미성년자가 법정대리인의 동의 없이 구매계약을 체결한 경우, 미성년자와 법정대리인은 구매계약을 취소할 수 있습니다.
 
 
 
상품 사용 후기
 
이름 :
내용 :
평점
 
 
 
 
상품 QNA
 
상품에 대해 궁금한 점을 해결해 드립니다.
번호 제목 작성자 작성일 조회
 
 
회사소개 | 이용약관 | 개인정보취급방침 | 이용안내
상호 : 주식회사 나무 | 대표자(성명):나성규 l 개인정보관리책임자 : 이봉희
사업자 등록번호 안내 126-86-57186 [사업자정보확인] | 통신판매업 신고번호 : 제2012-경기광주-0495호
주소: 경기도 광주시 곤지암읍 부항길 100-40 | 전화 : 070-8800-9434, 010-7292-0486
Contact 메일 for more information. Copyright ⓒ 디브이디쇼핑몰 All rights reserved.